Они не обязательно купят Colgate, если проходит специальная акция Blend-a-med и наоборот. В переполненных отраслях промышленности дифференциации брендов становится все труднее как во время экономической подъемов, так и спадов. Началом американской автомобильной отрасли считается 1893 год, когда братья Дьюри предложили первый автомобиль с одноцилиндровым двигателем. Машина стоила долларов (двукратные годовые доходы средней американской семьи).

книга голубой океан

Рассмотрим пример датской фирмы «Novo Nordisk», производителя инсулина. Изначально производители инсулина что такое скальпер со своим предложением обращались к врачам. Компания «Novo Nordisk» решила сосредоточиться на пациентах.

Напишите первый отзыв о книге Стратегия голубого океана Отменить ответ

Форд предложил массовому покупателю скачок в ценности, его компания также достигла самых низких издержек, что повторил позже Солей. На революционном сборочном конвейере Форд заменил высококлассных мастеров чернорабочими, каждый из которых умел быстро и эффективно выполнять одну маленькую задачу. Это позволило Форду собирать каждый автомобиль всего за четыре дня (против 21 дня, которые были нормой в отрасли), обеспечив огромную экономию средств.

Некоторые особенности проведения анализа продаж на основе учета прохода для различных видов бизнеса. Напечатайте и раздайте изображение вашей стратегии всем сотрудникам. Поощряйте и поддерживайте исключительно шаги, работающие на новую стратегию.

книга голубой океан

Это говорит о том, что лидеры отрасли вовсе не находятся в невыгодном положении в создании новых пространств рынка. Кроме того, голубые океаны создаются лидерами, как правило, в рамках своей основной деятельности. В самом деле, большинство голубых океанов создаются изнутри, а не за пределами красных океанов существующих отраслей промышленности.

Стратегия голубого океана читать онлайн

Ты можешь бесплатно скачать эту книгу, купить или слушать онлайн. А можешь сэкономить кучу времени и прочитать 6 главных выводов из книги без воды всего за 5 минут. Ну а чтобы прочитанное принесло тебе пользу, в конце статьи тебя ждёт небольшое задание.

книга голубой океан

Ценовая полоса, в которую попали наиболее крупные группы целевых покупателей, и является ценовым коридором для масс. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. См., например, Kim and Mauborgne , а также другие серии наших статей, посвященных справедливому процессу и справедливой деятельности (см. ). Во-первых, авторы предлагают неплохой инструментарий для разработки инновационной стратегии. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее. Компания никогда не должна заниматься аутсорсингом собственных глаз.

Цирк Солнца обнаружил, что подлинное очарование традиционного цирка заключено всего лишь в трех факторах. Это клоуны, шатер и классические акробатические номера. Поэтому они приглашали клоунов, при этом смещая их юмор от фарса к более очаровательному, изысканному стилю. Они превозносили цирковой шатер, от которого многие цирки отказались в пользу арендованных http://srp-trade.ru/ площадок. Понимая, что шатер больше, чем что-либо другое несет в себе магию цирка, Солей разработали этот классический символ с великолепной внешней отделкой и высоким уровнем комфорта для аудитории. Акробаты и другие захватывающие исполнители были сохранены, но Цирк уменьшил их роль и сделал номера более элегантным, добавив художественного вкуса.

Компания создала дружественную платформу, которая имеет одну простую кнопку (i-mode), щелкая по ней, пользователь получает доступ ко всем самым популярным приложениям. Однако, пользователь не ошеломлен большим количеством информации, как в интернете, а подключается только к ранее избранным и подтвержденным приложениям. Навигация очень простая и быстрая в использовании, благодаря телефону клиент становится мобильным. В конце 2009 года, десять лет спустя после запуска данной услуги, количество пользователей i-mode составляет 50 млн человек. I-mode был первым в мире смартфоном, а iPhone появился только в 2007 году. Рене Моборн– профессор стратегии в INSEAD, директор Института стратегии голубого океана INSEAD, заняла второе место в списке Thinkers50 в 2011 г.

Стратегия голубого океана Как найти или создать рынок, свободный от других игроковЧан Ким В.

Как и стратегия голубого океана, сенсационная стратегия заключается в том, чтобы «сыграть в другую игру», согласно Риддерстроле и Нордстрему. Риддерстроле и Нордстрём также утверждают, что целью компаний является создание временных монополий. Ким и Моборн объясняют, что цель компаний – создавать голубые океаны, которые в конечном итоге станут красными. Риддерстроле и Нордстрём также заявили в 1999 году, что «в период медленного роста 1990-х избыточные мощности стали нормой для большинства предприятий».

Стратегии алого и голубого океанов

Наше исследование показывает несколько общих характеристик в стратегиях, которые создают голубые океаны. Мы обнаружили, что создатели голубых океанов, в отличие от компаний, играющих по традиционным правилам, никогда не используют конкуренцию в качестве ориентира. Вместо этого они делают конкуренцию несущественной путем создания скачка ценности как для покупателей, так и самой компании.

Изучить основные стратегические группы внутри отрасли. Как правило, используются стратегии низкой цены либо высокого качества. Необходимо найти другие факторы, влияющие на потребителей, отказавшись от поиска компромисса между ценой и качеством. Изучить другие отрасли на предмет возможных альтернатив (не прямых заменителей). Например, Солей увидел альтернативу не в цирковой, а в театральной отрасли. Это разные бизнесы, но суть у них одна — развлечения.

Рене Моборн — создатель и содиректор французского Института стратегии голубого океана INSEAD, ученый-экономист, преподаватель стратегического менеджмента. В 2011 году заняла второе место в списке Thinkers50 как одна из самых влиятельных людей в мире бизнеса. Они относятся лучшие торговые платформы к категории сомневающихся и с удовольствием рассмотрят новый продукт. Если сочтут его привлекательным, могут значительно увеличить объем своих покупок, начав считать себя Вашими клиентамиЭти люди могут решить, что он не подходит им по самым разным причинам.

Рейтинги рекламного рынка

Понимание Генри Фордом этих проблем показало ему, как он мог оторваться от конкурентов и открыть огромный неудовлетворенный спрос. В то время как наша концептуальная артикуляция картина может быть новой, Стратегия голубого океана существовала всегда, просто компании не осознавали этот факт. Обратите внимание на поразительные параллели между опытом театра-цирка Солей и созданием Форда Model T. Сосредотачиваясь на ключевых факторах выбора альтернативных решений и устранении (либо сокращении других факторов), создатели стратегии считают, что можно создать голубой океан в новой нише. 19878 Вы можете купить книгу «Стратегия голубого океана / Как найти или создать рынок, …» у нашего партнёра ЛитРес.

Реализованная стратегия голубого океана подчас покрывает весь имеющийся спрос, так что подражание становится невыгодным. Для защиты от подражателей можно использовать патенты или лицензии. Рассмотреть дополнительные продукты и услуги, необходимые потребителю. Например, тот же Intuit отверг предложение своих сотрудников создать программно-аппаратный комплекс, т.

Это книга, ставшая бестселлером во всем мире, изданная тиражом более двух миллионов и получившая множество положительных отзывов от деловых изданий. Большинство предпринимателей считает, что конкуренция это неотъемлемая часть любого современного бизнеса. С каждым годом она все больше усиливается, а борьба за внимание и деньги потребителей ожесточается.

Аналогичным образом, хотя традиционные цирки представляли своих исполнителей как звезд, Солнечный цирк понял, что публика не воспринимает цирковых артистов как звезд, по крайней мере, не в том смысле, как кинозвезд. Также Цирк дю Солей покончил с традиционными шоу на трех аренах. Мало того, что три арены создают путаницу среди зрителей и вынуждают их переключать внимание с одной арены на другую, они также увеличивают необходимое число исполнителей с очевидным увеличением стоимости.

Тогда эти сотрудники уволились и создали собственный бизнес, который принес им $ 100 миллионов. В то время конные экипажи были основным средством местного транспорта по всей Америке. Лошади имели два явных преимущества перед автомобилями. Лошади легко переносили удары и грязь, которые загоняли в угол машины. Особенно плохо автомобилям приходилось в дождь и снег — американские дороги повсеместно утопали в грязи. К тому же, лошадей и экипажи было содержать гораздо легче, чем роскошные автомобили того времени, которые часто ломалась и требовали специальных автомехаников, которые были дорогими и дефицитными.

Таким товаром, например, стал смартфон, заменивший многим людям телефон, плеер, фотокамеру и даже компьютер. В 80-х годах японская фирма «NTT DoCoMo» задумалась над тем, почему пользователь должен выбирать между интернетом и мобильным телефоном. Рынок услуг становился все более насыщенным, росли затраты, а фирмы зарабатывали все меньше. «NTT DoCoMo» устранила необходимость выбирать между интернетом и телефоном и значительно сократила другие факторы.

Важно придерживаться выбранной стратегии — это сократит возможные риски, связанные с бизнес-моделью. Эта книга стала итогом пятнадцатилетних исследований и изучения данных за прошедшие сто с лишним лет. Ей предшествовала целая серия статей, опубликованных в журнале Harvard Business Review, и академических публикаций, посвященных различным аспектам этой темы. Представленные в книге идеи, модели и инструменты в течение многих лет тестировались и дорабатывались на практике в различных корпорациях в Европе, Соединенных Штатах и Азии. Книга основывается на этой работе и развивает ее, объединяя все эти идеи в общую структуру. Особо подчеркиваем важность понимания того, как добиваться доверия и преданности, равно как интеллектуального и эмоционального признания.

Поддерживайте только те проекты и шаги, которые позволят вашей компании восполнить недостающие с тем, чтобы актуализировать новую стратегию. Теперь мы можем говорить, что краткое ознакомление с содержанием и принципами создания стратегии голубого океана мы постигли. Обзор текста я привел максимально объективный, точнее позитивный, а вот теперь хотелось бы добавить в эту огромную бочку меда пару ложек дегтя. Краеугольным камнем стратегии голубого океана является «ценностные инновации», концепция, первоначально изложенная йоханнесбургская фондовая биржа в статье Kim Mauborgne 1997 года » Ценностные инновации – стратегическая логика быстрого роста ». Инновация ценности – это одновременное стремление к дифференциации и низкой стоимости, создающее ценность как для покупателя, так и для компании и ее сотрудников, тем самым открывая новое и неоспоримое рыночное пространство. Цель инновационных ценностей, сформулированная в статье, состоит не в том, чтобы конкурировать, а в том, чтобы сделать конкуренцию неуместной путем изменения игрового поля стратегии.

Широкой аудитории, которая трудно принимает новые идеи. Ваш продукт не будет иметь успеха, если люди не готовы его принять. Поэтому важно преодолеть сопротивление трёх основных групп. Рациона­лизация производ­ственного процесса и внедрение инноваций по снижению себестоимости, например, замена сырья на нетради­ционную, но более доступную альтернативу. Проведите конкурс концепций, на котором каждая команда представит вариант стратегической канвы по результатам своих «полевых исследований». Пусть каждый «судья» проголосует за понравившуюся концепцию.